¿Ya tienes tu moka?

¿Ya tienes tu moka?

Hola a todos nuestros seguidores. En este post les recomiendo un método de extracción de café, ideal en estos días de confinamiento y tardes lluviosas, el cual nos permitirá obtener una bebida de calidad para disfrutar de un buen aromático. 

 

La Moka, un utensilio para elaborar café, inventado en Italia en el siglo pasado. Por Alfonso Bialetti en 1933 e  inspirado en la ciudad de Moka Yemen. Ciudad portuaria en la costa del Mar Rojo. Hasta el siglo XIX fue el principal puerto, famoso por haber sido el mayor mercado para el café entre los siglos XV y XVII.

 

Está constituido por un recipiente para ebullición de agua en el extremo inferior y un contenedor extremo superior. Filtro de acero cónico, un filtro más pequeño que se retira y un empaque (estos dos se reemplazan con el uso). Existen de diferentes tamaños, por lo general se fabrican de 1 a 6 tazas de capacidad.

 

No hay nada más placentero, reconfortante que tomarte un café recién hecho en tu sillón favorito en una fría tarde de lluvia. Así que te compartiré la fácil preparación de tu bebida:

 

  • Gira el recipiente de ebullición y el contenedor sepáralo de la moka.
  • Agrega agua fría en el recipiente de ebullición. 
  • Monta el filtro cónico y el pequeño.
  • Agregar café molido para moka en el filtro pequeño sin compactar.
  • Revisa que el empaque quede perfectamente arriba del filtro de café. Cierra bien la moka colocando el contenedor.
  • Llevar al fuego con flama baja.
  • Retirar del fuego cuando el café suba y empiece a burbujear. 
  • Aclara antes de servir

 

En Discount Coffee tenemos lindas cafeteras moka y el café molido para que disfrutes de esta experiencia, no puede faltar en tu hogar. Estamos para servirte en nuestro Show Room de Av. Chapultepec 23 a una cuadra del metro Balderas, Recuerda que tenemos entregas en CDMX y envíos a todo el País.

Irene A.